La torta alle mandorle con eritritolo è di una semplicità e bontà uniche. Inoltre, è soffice e gustosa, ideale per la colazione. Sebbene sia senza glutine e lattosio, è comunque completa di tutti i macronutrienti di cui il tuo corpo ha bisogno per accendere i motori.
Ingredienti:
- 250 g di farina di mandorle
- 140 g di eritritolo
- 5 uova medie
- 35 g di zucchero di cocco integrale
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 180°
- Procedi con la separazione dei tuorli dagli albumi
- Monta gli albumi in una ciotola ed in un’altra monta i tuorli e poi aggiungi l’eritritolo e lo zucchero di cocco sino a far diventare il composto spumoso e di colore più chiaro
- Monta i tuorli e aggiungi lentamente la farina di mandorle e gli albumi montati
- Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno, inforna per 30 minuti a 170°, poi abbassa la temperatura a 160° per altri 20 minuti
Consiglio e Conservazione: Per rendere la torta più scenografica, prima di infornare la torta puoi aggiungere in superficie delle mandorle. Per la preparazione alle mandorle utilizzate uova medie e a temperatura ambiente.
Conserva la torta in un porta torte o sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.