Marmellata senza zucchero, light e ipocalorica, indicata per chi segue una dieta bilanciata o priva di zuccheri, come quella dei diabetici. È a base di frutta fresca ed eritritolo, senza l’aggiunta di addensanti industriali.
Se non lo sai, l’eritritolo è un sostituto naturale dello zucchero, ottenuto dalla fermentazione della frutta. A differenza dello zucchero classico, l’eritritolo è senza calorie ed ha un potere zuccherino, leggermente inferiore. Inoltre, non ha nessun retrogusto amarognolo, anzi è dolce e fresco.
Ingredienti:
- 500 g di fragole mondate
- 120 g di mela
- 80 g di eritritolo
- Succo di mezzo limone
Procedimento:
- Dopo aver lavato le fragole, tagliale a cubetti piccoli.
- Successivamente elimina solo il torsolo centrale della mela e tagliala a cubetti con tutta la buccia. La pectina contenuta in essa farà addensare velocemente la vostra confettura.
- Ricava dal limone circa un cucchiaio abbondante di succo.
- Versa in una pentola i cubetti di frutta, il succo di limone e l’eritritolo.
- Inizia a cuocere gli ingredienti e dopo circa un minuto di cottura, frulla il tutto con un frullatore o frullatore ad immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Cuocete la marmellata fino ad ottenere la cremosità che preferisci. Ricordati di mescolarla ogni tanto stando attento agli schizzi, in questo caso, semi-copri il tegame con un coperchio.
- Quando la marmellata è pronta, spegni il fuoco e trasferiscila dentro un barattolo di vetro di circa 350g. Chiudi subito con un tappo e falla raffreddare a testa in giù.
Consiglio e conservazione: Per preparare questa marmellata senza zucchero aggiunto, puoi utilizzare qualsiasi tipo di frutta fresca: albicocche, mandarini, frutti di bosco, fragole, ciliegie, prugne, mirtilli, arance. Inoltre, puoi aromatizzarla con gli aromi che ti piacciono di più, come la cannella, chiodi di garofano, zenzero o la vaniglia.
La marmellata si conserverà in frigorifero per circa 7-10 giorni. La sua conservazione è limitata, perché è priva di zucchero, che normalmente funge da conservante. Eventualmente potrai congelarla.