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Marmellata di fragole

Marmellata senza zucchero, light e ipocalorica, indicata per chi segue una dieta bilanciata o priva di zuccheri, come quella dei diabetici. È a base di frutta fresca ed eritritolo, senza l’aggiunta di addensanti industriali.
Se non lo sai, l’eritritolo è un sostituto naturale dello zucchero, ottenuto dalla fermentazione della frutta. A differenza dello zucchero classico, l’eritritolo è senza calorie ed ha un potere zuccherino, leggermente inferiore. Inoltre, non ha nessun retrogusto amarognolo, anzi è dolce e fresco.

Ingredienti:

  • 500 g di fragole mondate
  • 120 g di mela
  • 80 g di eritritolo
  • Succo di mezzo limone

Procedimento: 

  • Dopo aver lavato le fragole, tagliale a cubetti piccoli.
  • Successivamente elimina  solo il torsolo centrale della mela e tagliala a cubetti  con tutta la buccia. La pectina contenuta in essa farà addensare velocemente la vostra confettura.
  • Ricava dal limone circa un cucchiaio abbondante di succo.
  • Versa in una pentola i cubetti di frutta, il succo di limone e l’eritritolo.
  • Inizia a cuocere gli ingredienti e dopo circa un minuto di cottura, frulla il tutto con un frullatore o frullatore ad immersione  fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Cuocete la marmellata fino ad ottenere la cremosità che preferisci. Ricordati di mescolarla ogni tanto stando attento agli schizzi, in questo caso, semi-copri il tegame con un coperchio.
  • Quando la marmellata è pronta, spegni il fuoco trasferiscila dentro un barattolo di vetro di circa 350g. Chiudi subito con un tappo e falla raffreddare a testa in giù.

Consiglio e conservazione: Per preparare questa marmellata senza zucchero aggiuntopuoi utilizzare qualsiasi tipo di frutta fresca: albicocche, mandarini, frutti di bosco, fragole, ciliegie, prugne, mirtilli, arance. Inoltre, puoi aromatizzarla con gli aromi che ti piacciono di più, come la cannella, chiodi di garofano, zenzero o la vaniglia.
La marmellata si conserverà in frigorifero per circa 7-10 giorni. La sua conservazione è limitata, perché è priva di zucchero, che normalmente funge da conservante. Eventualmente potrai congelarla.

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