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Torta al cacao

Torta studiata per chi è sotto regime dietetico ma non vuole rinunciare al cioccolato o per chi soffre di diabete. Per realizzare questa deliziosa torta, spugnosa e cioccolatosa puoi utilizzare l’eritritolo, sostituto dello zucchero che ha il suo stesso aspetto e il suo stesso sapore, ma caratterizzato da un apporto calorico quasi nullo. 

Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 100 g di yogurt 0%
  • 200 g di albume
  • 30 g di olio di cocco
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di farina di riso
  • 3 g di lievito
  • 30 g di eritritolo
  • vaniglia q.b. 

Procedimento 

  • Preriscalda il forno a 180º
  • In una ciotola capiente metti l’albume
  • Rompi l’uovo mettendo il rosso in una ciotola e il bianco insieme al resto degli albumi
  • Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma
  • Nel frattempo, in un’altra ciotola unisci la farina con il cacao e il lievito
  • Al tuorlo aggiungi invece la vaniglia, l’eritritolo, l’olio e lo yogurt e sbatti con una frusta a mano
  • Poi poco per volta unisci una parte di bianchi montati e una parte di farina, mischiando dal basso verso l’alto
  • Continua fino a terminare gli ingredienti
  • Versa in uno stampo e cuoci per circa 20 minuti
  • Fai la prova dello stecchino (se forando il dolce con uno stuzzicadenti il legnetto sarà asciutto significa che la torta è pronta, altrimenti fai cuocere qualche altro minuto)

Consiglio e conservazione: Questa torta si conserva intatta per almeno 5 giorni se chiusa sotto una campana di vetro. Non cospargere l cacao amaro di sopra perché il sapore sarà amarostico. 

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