Torta studiata per chi è sotto regime dietetico ma non vuole rinunciare al cioccolato o per chi soffre di diabete. Per realizzare questa deliziosa torta, spugnosa e cioccolatosa puoi utilizzare l’eritritolo, sostituto dello zucchero che ha il suo stesso aspetto e il suo stesso sapore, ma caratterizzato da un apporto calorico quasi nullo.
Ingredienti
- 1 uovo
- 100 g di yogurt 0%
- 200 g di albume
- 30 g di olio di cocco
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di farina di riso
- 3 g di lievito
- 30 g di eritritolo
- vaniglia q.b.
Procedimento
- Preriscalda il forno a 180º
- In una ciotola capiente metti l’albume
- Rompi l’uovo mettendo il rosso in una ciotola e il bianco insieme al resto degli albumi
- Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma
- Nel frattempo, in un’altra ciotola unisci la farina con il cacao e il lievito
- Al tuorlo aggiungi invece la vaniglia, l’eritritolo, l’olio e lo yogurt e sbatti con una frusta a mano
- Poi poco per volta unisci una parte di bianchi montati e una parte di farina, mischiando dal basso verso l’alto
- Continua fino a terminare gli ingredienti
- Versa in uno stampo e cuoci per circa 20 minuti
- Fai la prova dello stecchino (se forando il dolce con uno stuzzicadenti il legnetto sarà asciutto significa che la torta è pronta, altrimenti fai cuocere qualche altro minuto)
Consiglio e conservazione: Questa torta si conserva intatta per almeno 5 giorni se chiusa sotto una campana di vetro. Non cospargere l cacao amaro di sopra perché il sapore sarà amarostico.