Utilizzata come contorno o come alternativa al pane, è un eccellente accompagnamento per i tuoi secondi piatti con intingoli (carne o pesce).
Ingredienti:
- Farina di platano 350 gr
- 2 noci di burro chiarificato (ghee), meglio se grass-fed,
- 200 ml d’acqua,
- Sale rosa dell’Himalaya q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
- Inizia unendo la farina di platano con un bicchiere di acqua e le noci di burro, fai in modo che diventi una crema morbida e aggiungi sale e pepe a piacere.
- A questo punto metti il composto, così ottenuto, in un pentolino antiaderente e cuoci a fiamma medio-bassa, mescolando sempre in modo che l’acqua si asciughi piano piano e che il platano si cuocia.
- Questo processo dovrebbe durare 10-15 min. al massimo.
- Successivamente dovresti iniziare a vedere solidificare il composto esattamente come una polenta, continua quindi a rigirarlo fino ad ottenere la consistenza preferita.
- Ricordati sempre di assaggiare la tua “polenta” durante la cottura per aggiustare eventualmente con sale o pepe.