Esistono infinite versioni di questi facili e veloci dischi dorati che allietano le nostre domeniche mattina.
La versione che vogliamo offrirti è estremamente gustosa.
I pancakes grazie alla Farina di Platano sono un alimento che si presta alla nutrizione del celiaco, dell’ intollerante al tubero o ai cereali. Si prestano anche alla nutrizione del diabetico ( facendo attenzione alla crema d’accompagnamento ), dello sportivo ( in quanto alimento proteico) ed anche degli intolleranti al lattosio, sono però da escludere nel regime alimentare dei vegani ma non certo dei vegetariani.
Ingredienti (per 4 pancakes):
- 30 ml di latte di riso
- 2 g. di bicarbonato
- 5 ml di olio di cocco
- 1 uovo di galline felici
- 60 gr di farina di platano
Procedimento:
- Per realizzare i pancakes per prima cosa in una ciotola unisci la farina di platano e il bicarbonato.
- Mescola fino ad ottenere una pastella omogenea.
- Metti da parte la pastella.
- In un’altra ciotola sbatti insieme gli elementi liquidi quindi l’uovo, il latte e l’olio.
- Ora aggiungi gli elementi liquidi a quelli secchi e mescola con un cucchiaio per amalgamarli . Per una buona riuscita non mescolare troppo, se ci sono dei grumi è normale e va benissimo.
- Per la cottura, preriscalda una padella antiaderente e falla riscaldare.
- Aggiungi una piccola quantità di olio sulla padella per evitare che i pancakes si attacchino e versa a piccole dosi: per esempio 3 cucchiai di pastella.
- Quando inizieranno a comparire delle bollicine e la base sarà dorata, girali sull’altro lato con la spatolina e lascia cuocere per altri 1 o 2 minuti.
Consiglio : Per guarnire i pancake, oltre allo sciroppo d’acero, puoi usare anche il Cioco- Miele e per i più golosi anche un ciuffo di panna.
Conservazione : Consigliamo di consumare subito i pancake oppure di conservarli in frigorifero per un massimo di un giorno.
L’impasto può essere conservato in frigo per un massimo di 12 ore.