È uno di quei dolci veloci da preparare, semplice e anche buonissimo. Puoi prepararlo con qualsiasi altra frutta che sta per maturare e quindi non sprecherai nulla nella tua dispensa. Le banane sono uno dei frutti migliori per i più piccoli, quindi avere un dessert a base di questo super alimento li aiuterà a far fronte a tutte le attività della giornata.
Ingredienti:
- 750 ml di latte di riso
- 120 g di farina di platano
- 25 g di zucchero
- 4 banane mature
Procedimento:
- Per prepararlo dovrai mettere a cuocere in un pentolino il latte di riso con la farina di platano e lo zucchero.
- Mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto e aggiungi quattro banane frullate al composto e continua a cuocere a fuoco basso e a mescolare fino a che non otterrai una consistenza simile ad una vellutata.
- Versa il tutto in delle coppette e lascia raffreddare prima di servire. Se vorrai aggiungere un tocco ancora più dolce allora potrai grattugiare in cima al budino anche del cioccolato.
Consiglio : Prepara il budino alla banana in anticipo e lascialo in frigorifero per giorni.
Conservazione : Puoi congelare il budino se desideri farne scorta.